Menyehatkan janin dan mengurangi risiko komplikasi persalinan
Bagi ibu hamil, mengonsumsi kacang hijau secara rutin dapat membantu memenuhi kebutuhan folat yang dibutuhkan selama kehamilan. Folat sendiri merupakan nutrisi yang sangat penting agar janin dapat tumbuh dan berkembang dengan sehat.
Tak hanya itu, folat dalam kacang hijau juga memiliki khasiat dalam mengurangi risiko terjadinya komplikasi persalinan yang tentunya berbahaya bagi ibu dan bayi.
8. Menyuburkan Rambut
Manfaat kacang hijau untuk kecantikan lainnya adalah untuk kesuburan rambut.
Cara penggunaannya mudah, cukup rebus kacang hijau dalam 1 gelas air.
Rebus hingga air berubah warna tetapi jangan sampai kacang hijau menjadi pecah dan lunak.
Setelah matang, angkat air dan pisahkan dari butiran kacang.
Air tersebut dibilaskan pada rambut dan pijat lembut hingga menyerap.
Setelah itu diamkan hingga mengering dan bilas dengan air bersih. *