5 Manfaat Thai Tea, Minuman Penuh Nutrisi Buat Kesehatan

Kamis 11-01-2024,14:13 WIB
Reporter : Diah Gunderi
Editor : Jonison

Jenis antioksidan tersebut dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan berkontribusi pada berbagai penyakit.

BACA JUGA:Bisa Berkembang Biak di Organ Tubuh! Waspadai 10 Gejala Infeksi Cacing Gelang, Nomor 8 Sering Dialami

BACA JUGA:Putih Telur Ternyata Miliki Banyak Khasiat lho, Apa Saja sih, yuk Simak Ulasannya

2. Mengandung Vitamin dan mineral

Susu adalah bahan utama lain dari pembuatan thai tea. Susu sendiri mengandung vitamin D, kalsium, dan protein.

Kalsium mendukung kesehatan tulang dan gigi, sedangkan vitamin D berperan dalam penyerapan kalsium.

Sedangkan, Protein dalam susu juga berfungsi sebagai bahan bangunan utama untuk sel-sel tubuh.

BACA JUGA:Anda Harus Tahu! Ini 3 Jenis Makanan Bisa Picu Penyakit Jantung

BACA JUGA:5 Manfaat Tanaman Takokak Bagi Kesehatan Tubuh, Nomor 3 Tidak Terduga

3. Rempah-rempah

Rempah-rempah seperti kayu manis sering menjadi pelengkap dalam pembuatan thai tea untuk memberikan aroma dan rasa khas.

Kayu manis memiliki sifat antimikroba, antiviral, dan antijamur yang dapat membantu melawan infeksi yang menyebabkan diare.

Selain itu, sifat antiinflamasi kayu manis membantu mengurangi peradangan dalam saluran pencernaan yang sering terjadi akibat diare.

BACA JUGA:Ini lho Deretan Khasiat Tanaman Krokot yang Jarang Diketahui Orang

BACA JUGA:Terlalu Sering Depan Laptop, Lakukan 6 Cara Ini Agar Mata Tidak Kering, Nomor 6 Paling Gampang

4. Gula

Kategori :