Jenis antioksidan tersebut dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan berkontribusi pada berbagai penyakit.
BACA JUGA:Putih Telur Ternyata Miliki Banyak Khasiat lho, Apa Saja sih, yuk Simak Ulasannya
2. Mengandung Vitamin dan mineral
Susu adalah bahan utama lain dari pembuatan thai tea. Susu sendiri mengandung vitamin D, kalsium, dan protein.
Kalsium mendukung kesehatan tulang dan gigi, sedangkan vitamin D berperan dalam penyerapan kalsium.
Sedangkan, Protein dalam susu juga berfungsi sebagai bahan bangunan utama untuk sel-sel tubuh.
BACA JUGA:Anda Harus Tahu! Ini 3 Jenis Makanan Bisa Picu Penyakit Jantung
BACA JUGA:5 Manfaat Tanaman Takokak Bagi Kesehatan Tubuh, Nomor 3 Tidak Terduga
3. Rempah-rempah
Rempah-rempah seperti kayu manis sering menjadi pelengkap dalam pembuatan thai tea untuk memberikan aroma dan rasa khas.
Kayu manis memiliki sifat antimikroba, antiviral, dan antijamur yang dapat membantu melawan infeksi yang menyebabkan diare.
Selain itu, sifat antiinflamasi kayu manis membantu mengurangi peradangan dalam saluran pencernaan yang sering terjadi akibat diare.
BACA JUGA:Ini lho Deretan Khasiat Tanaman Krokot yang Jarang Diketahui Orang
BACA JUGA:Terlalu Sering Depan Laptop, Lakukan 6 Cara Ini Agar Mata Tidak Kering, Nomor 6 Paling Gampang
4. Gula