Bikinnya Gampang! Begini Resep Pangsit Udang, Kelezatannya Gak Kalah dari Resto Mewah

Kamis 11-01-2024,17:25 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Pangsit Udang adalah salah satu dumpling yang paling populer di dunia.

Resep kali ini pangsit di isi adonan udang lalu dikukus.

Pangsit terkenal sebagai dumpling khas dari china, memiliki bentuk beragam serta variasi isiannya.

Pangsit bisa digoreng minyak, digoreng air, dikukus ataupun direbus.

Untuk pangsit umumnya pangsit diisi dengan adonan ayam ataupun ayam dicampur dengan udang.

BACA JUGA:4 Tempat Makan Seafood Populer di Bengkulu, Sajikan Makanan Laut yang Segar, Rasa Bumbunya Autentik

BACA JUGA:5 Tempat Makan Seafood Terenak di Lampung, Menu dan Porsinya Pas untuk Keluarga, Harga Mulai Rp17.000

Pangsit umumnya dibuat saat akan disantap, dikarena membuat pangsit relatif mudah. 

Jika dibiarkan terlalu lama kulit pangsit akan kering lalu jika digoreng atau direbus akan mudah pecah.

Itulah kenapa pangsit dibuat langsung dimakan.

Ingin bikin pangsit yang enak? Cobain deh bikin pangsit isi udang.

Yuk simak resep dibawah ini yang cukup mudah diikuti.

BACA JUGA:Cari Tempat Makan Malam Legendaris di Bangka Belitung? Inilah 5 Lokasi yang Rasanya Enak dan Bikin Ketagihan

BACA JUGA:5 Tempat Makan Warung Bakso Rusuk Terenak di Palembang, Dijamin Bikin Ketagihan

BACA JUGA:4 Tempat Makan Legendaris di Bangka Belitung, Rasanya Enak Lokasinya Strategis, Harga Mulai Rp2.500

Kategori :