PALEMBANG, PALPRES.COM - Pangsit Udang adalah salah satu dumpling yang paling populer di dunia.
Resep kali ini pangsit di isi adonan udang lalu dikukus.
Pangsit terkenal sebagai dumpling khas dari china, memiliki bentuk beragam serta variasi isiannya.
Pangsit bisa digoreng minyak, digoreng air, dikukus ataupun direbus.
Untuk pangsit umumnya pangsit diisi dengan adonan ayam ataupun ayam dicampur dengan udang.
BACA JUGA:4 Tempat Makan Seafood Populer di Bengkulu, Sajikan Makanan Laut yang Segar, Rasa Bumbunya Autentik
Pangsit umumnya dibuat saat akan disantap, dikarena membuat pangsit relatif mudah.
Jika dibiarkan terlalu lama kulit pangsit akan kering lalu jika digoreng atau direbus akan mudah pecah.
Itulah kenapa pangsit dibuat langsung dimakan.
Ingin bikin pangsit yang enak? Cobain deh bikin pangsit isi udang.
Yuk simak resep dibawah ini yang cukup mudah diikuti.
BACA JUGA:5 Tempat Makan Warung Bakso Rusuk Terenak di Palembang, Dijamin Bikin Ketagihan
BACA JUGA:4 Tempat Makan Legendaris di Bangka Belitung, Rasanya Enak Lokasinya Strategis, Harga Mulai Rp2.500