Makanan khas Sumatera Selatan yang selanjutnya adalah Tekwan.
Setiap kabupaten yang ada di Provinsi Sumatera Selatan tersedia Tekwan.
Berbahan dasar ikan giling dan sagu dengan bentuk yang kecil seperti bakso kecil-kecil.
BACA JUGA:Cari Makanan Legendaris Lampung yang Enak? Cobain 3 Menu Ini yang Sekali Cicip Bikin Ketagihan
BACA JUGA:No Skincare! Ini 10 Makanan yang Mengandung Banyak Kolagen, Bikin Awet Muda Tanpa Bahan Kimia
Tekwan sangat cocok diberikan kuah yang sedap dengan bahan rempahnya yang khas, cocok di lidah para penikmat kuliner.
Tekwan sangat pas disantap pada cuaca dingin atau sedang hujan sehingga membuat tubuh menjadi lebih hangat.
4. Pindang Patin Khas Palembang
Makanan yang satu ini sangat digemari oleh masyarakat di nusantara karena rasanya yang enak dan sedap membuat ketagihan.
BACA JUGA:Apa Makanan Berkualitas Supaya Burung Perkutut Berbunyi Merdu dan Gacor? Temukan Jawabannya Disini!
Pindang patin ini memiliki bumbu atau rempah-rempah yang sangat banyak jadi menghasilkan rasa yang nikmat.
Rasanya sangat menggoda di lidah dan membuat perut menjadi kenyang.
Makan kuah pindang patin belum lengkap jika belum ditambahi nasi.
Maka akan terasa nikmat yang tak terlupakan dengan makanan khas kota Sumatera Selatan ini.
BACA JUGA:Cara Mudah Putihkan Wajah dan Bebas Jerawat, Hindari 9 Jenis Makanan Ini