5. Martabak HAR khas Palembang
Makanan khas Sumatera Selatan selanjutnya adalah Martabak Har yang berbeda dengan martabak pada umumnya.
Martabak Har sudah lama didirikan pada tahun 1947 oleh H. Abdul Rojak berasal dari India yang merantau ke Palembang.
Usaha Martabak Har yang dijalani oleh H. Abdul Rojak membuatnya menjadi saudagar kaya raya di Palembang.
BACA JUGA:Rekomendasi Menu Makanan Sehat Pulihkan Stamina dan Imun Tubuh Ibu Setelah Melahirkan
BACA JUGA:5 Makanan Kuliner Olahan Seafood Khas Bangka Belitung, Makannya Berasa Ditepi Pantai
Makanan khas Sumatera Selatan satu ini sangat rugi jika terlewati karena ciri khas dari Martabak Har ini sangat menggugah selera.
Jangan sampai ketinggalan mencicipi Martabak Har saat berkunjung ke kota Sumatera Selatan ya.
6. Kue 8 Jam Khas Palembang
Salah satu makanan khas Sumatera Selatan yaitu kue 8 jam.
Kenapa kuenya diberi nama delapan jam
Karena pembuatannya membutuhkan waktu sekitar 8 jam sampai kue yang dihasilkan menjadi enak manis dan legit.
Anda bisa menjadikan kue 8 jam ini sebagai oleh-oleh dari Sumatra Selatan.