Penuh Banyak Gizi! Ini 7 Manfaat Tahu Bagi Kesehatan, Asli Nyesel Baru Tau Sekarang

Senin 15-01-2024,09:01 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

 

4. Mengurangi Resiko Penyakit Kronis

Tahu adalah bahan yang luar biasa yang dapat membantu anda memenuhi kebutuhan nutrisi sekaligus memuaskan selera.

Kedelai bahan utama dalam tahu, mengandung senyawa tumbuhan alami yang dikenal sebagai Isoflavon. 

Bahwa isflavon membantu mengurangi risiko berkembangnya penyakit kronis.

 

5. Meningkatkan Kesehatan Jantung 

Tahu mendapatkan reputasi yang baik sebagai makanan sehat jantung terutama karena efek penurunan kolesterolnya.

Karena tahu mengandung protein, serat, dan isoflavon yang semuanya memiliki efek baik pada kesehatan jantung.

Meskipun banyak suplemen kedelai tersedia, penelitian menunjukkan bahwa makan makanan kedelai utuh seperti tahu lebih efektif untuk menurunkan kolesterol.

Ini akan membantu menurunkan tekanan darah serta menurunkan risiko terkena hipertensi, serangan jantung, dan stroke. 

 

6. Mengurangi Resiko Kanker 

Potensi manfaat kedelai bagi kesehatan telah dibuktikan pada riset tahun 2019, yang menunjukkan adanya korelasi antara konsumsi kedelai secara rutin dan hasilnya lebih baik bagi wanita dengan kanker payudara.

Penelitian menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi kedelai dalam makanan sehari-harinya memiliki risiko kematian akibat kanker payudara 16 persen.

Lebih rendah dibandingkan dengan wanita lainnya, selain itu wanit yang mengonsumsi kedelai sebelumnya terbukti setelah diagnosis kanker payudara memiliki risiko kekambuhan kanker payudara 28 persen.

Kategori :