Penuh Banyak Gizi! Ini 7 Manfaat Tahu Bagi Kesehatan, Asli Nyesel Baru Tau Sekarang

Senin 15-01-2024,09:01 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

Hal ini disebabkan oleh isoflavon dalam produk tahu atau kedelai yang membantu mengatur kadar hormon pada wanita.

Isoflavon juga memiliki sifat anti inflamasi dan membantu menurunkan peradangan dalam tubuh yang berkontribusi pada kematian sel-sel abnormal. 

 

7. Mencegah Penyakit Diabetes

Studi yang dilakukan pada tahun 2020 menyimpulkan bahwa individu yang mengonsumsi tahu setiap hari memiliki risiko lebih rendah terkena diabetes tipe 2.

Hal ini dapat dijelaskan dari berbagai faktor, tahu memiliki indeks glikemik yang relatif rendah yang artinya tidak menyebabkan lonjakan cepat kadar gula darah.

Ini tentu saja mengurangi resistensi insulin, faktor kunci dalam perkembangan diabetes tipe 2.

Tahu juga kaya akan sumber protein yang baik serta membantu mengatur kadar gula darah dan meningkatkan sensitifitas insulin.

Protein berpotensi meningkatkan perasaan kenyang dan mempromosikan penurunan lemak untuk membantu menurunkan berat badan.

Itulah 7 manfaat tahu bagi kesehatan ketika kalian konsumsi tiap hari. Semoga saja artikel ini bermanfaat.*

Kategori :