5 Jenis Kue Khas Imlek yang Terkenal dan Enak, Dipercaya Membawa Keberuntungan dan Kemakmuran

Senin 15-01-2024,12:22 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Kue ku tak hanya ada saat perayaan Imlek saja, namun juga mudah ditemukan di pasar tradisional ataupun toko lainnya. Tertarik untuk mencobanya?

4. Kue lapis legit

BACA JUGA:5 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Jawa Barat, Salah Satunya Langganan Presiden

Kue khas Imlek satu ini tentunya sudah umum dijumpai dan biasa kamu santap. 

Bahkan kue ini pun seringkali dijadikan sebagai hampers. 

Para masyarakat Tionghoa biasanya menyantap kue lapis legit ini bersamaan dengan teh hangat dan biasa disantap di sore hari bersama keluarga. 

Lapis legit ini melambangkan kekayaan yang berlimpah maupun membawa keberuntungan, seperti bentuk kuenya yang berlapis-lapis. 

BACA JUGA:5 Tempat Makan Seafood Terkenal di Palembang, Enaknya Nampol Bikin Balik Lagi

Orang-orang Tionghoa pun akan memberikan kue lapis legit ini kepada anggota keluarga, teman maupun pasangan. 

Hal ini secara tak langsung untuk mendoakan keberuntungan dan rezeki kepada orang yang diberi kue tersebut.

5. Manisan segi delapan

Sajian kue yang biasa ada saat perayaan Imlek terakhir ialah manisan segi delapan. 

BACA JUGA:Harga Mulai Rp10 Ribuan, Ini 5 Tempat Makan Paling Lezat dan Estetik di Palembang, Cek Disini Lokasinya

Sajian ini sangat wajib dihidangkan saat Imlek, sesuai dengan namanya, manisan ini terdiri dari delapan manisan dan berbentuk oktagon atau segi delapan. 

Mengapa harus segi delapan? Ternyata ini ada maknanya tersendiri, lho. 

Masyarakat Tionghoa percaya bahwa angka 8 merupakan angka keberuntungan. 

Kategori :