5 Jenis Kue Khas Imlek yang Terkenal dan Enak, Dipercaya Membawa Keberuntungan dan Kemakmuran

Senin 15-01-2024,12:22 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Kue bulan atau moon cake memang sangat identik dengan perayaan Tahun Baru Cina. 

Kue bulan ini berbentuk bulat dengan berbagai motif tertentu dan memiliki ukuran yang kecil. 

Kue bulan ini memiliki isian yang beragam, mulai dari kacang hita, biji teratai, jujube hingga kacang hitam dengan kuning telur asin di dalamnya. 

BACA JUGA:Gak Perlu ke Padang, Ini 5 Rekomendasi Tempat Kuliner Sate Padang yang Terkenal di Palembang

Moon cake ini pun sangat unik sebab memiliki tulisan di atasnya yang memiliki arti panjang umur dalam bahasa Tionghoa. 

Oleh karena itu, masyarakat Tionghoa percaya dengan makan kue ini akan memberikan harapan supaya dikaruniai umur yang lebih panjang. 

Moon cake biasanya dikirikan sebagai hampers Imlek untuk keluarga ataupun orang-orang terdekat.

3. Kue ku

BACA JUGA:6 Jajanan Kue Khas Palembang yang Wajib Kamu Coba, Legendaris Sejak Zaman Kesultanan Palembang

Kue yang biasa disajikan saat Imlek selanjutnya adalah kue ku. 

Kue ini disebut juga sebagai kue tok dengan warna merah khas dan bentuknya juga yang mencolok. 

Kue ku biasanya berisi kacang hijau yang halus, manis dan juga gurih. 

Kue kue memiliki tekstur yang kenyal dan lengket. Kue ini melambangkan kemakmuran, kebaikan hidup dan juga keberuntungan. 

BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Sarapan Terenak di Palembang, Berburu Kuliner Pagi Hari yang Wajib Kamu Kunjungi

Jika dari jauh, bentuknya sekilas seperti tempurung kura-kura berwarna merah yang terang mencolok. 

Namun, jika diperhatikan lebih seksama, permukaannya memiliki motif di bagian tengahnya yang terdapat tulisan Cina. 

Kategori :