Untuk itu, inilah 5 jenis kue yang biasa disajikan saat perayaan hari Imlek:
1. Kue keranjang
Kue pertama yang biasa disajikan saat perayaan Imlek adalah kue keranjang.
Kue yang kerap disapa nian gaoi ini dinamakan kue keranjang sebab menyerupai bentuk keranjang dengan ukuran yang kecil.
BACA JUGA:3 Zodiak yang Diprediksi Dapat Rezeki Nomplok di Akhir Tahun, Dinaungi Kebahagiaan Hingga Imlek 2024
Kue ini memiliki tekstur yang manis, kenyal dan juga lengket.
Pada menjelang perayaan Imlek, kue ini mudah sekali ditemukan di supermarket, mall, maupun di toko-toko lain.
Kue keranjang terbuat dari gula merah, beras ketan, tepung gandum dan juga sedikit garam.
Kue ini memiliki makna, yaitu kerukunan dan persatuan antara anggota keluarga.
BACA JUGA:5 Tempat Makan Legendaris di Bangka Belitung yang Populer, Aromanya Nikmat Rasanya Nampol
Kue keranjang biasa disajikan secara bertumpuk dengan tujuan adanya kehidupan yang lebih baik.
Dan diharapkan banyak dilimpahkan rezeki serta keberuntungan di tahun sebelumnya.
Artinya, di setiap tumpukan akan melambangkan pendapatan, posisi hingga pertumbuhan yang lebih baik dari tahun sebelumnya.
2. Kue bulan
BACA JUGA:10 Kuliner Khas Sumatera Selatan yang Populer, Nomor 9 Dijamin Bikin Kamu Ngiler
Sama seperti kue keranjang, kue yang satu ini pasti sudah sangat populer di kalangan warga Tionghoa.