Super Lumer Pecah Dimulut, Ini Resep Klepon Jajanan Tradisional, Kulitnya No Bocor-bocor

Rabu 17-01-2024,15:40 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Klepon ada makanan khas Indonesia yang memiliki tekstur yang kenyal dan padat.

Camilan ini cocok dimakan saat kumpulan keluarga.

Kue yang berbahan dasar tepung ketan dan diberi pewarna hijau merupakan jajanan tradisional,

yang paling dicari menjadi makanan ringan, makanan ini disebut dengan Klepon.

BACA JUGA:7 Rekomendasi Makanan Legendaris Khas Bangka Belitung Yang Wajib Dicoba, Salah Satunya Siput Gonggong

Siapa yang tidak suka klepon, makanan ringan ini merupakan makanan terbuat dari beras ketan yang diisi dengan gula cair dan dilapisi kelapa parut.

Isian dengan kelapa menambah kenikmatan sajian dan membuat menarik apalagi rasanya juga sangat lezat.

Klepon yang diisi dengan gula aren, pada saat masuk kedalam mulut lumer dari gula arennya menambah sensasi kenikmatan dalam menyantap jajanan pasar ini.

Klepon sendiri jajanan pasar dari daerah jawa kemudian dikenal juga di wilayah Sumatera, Sulawesi dan daerah lainnya.

BACA JUGA:Kenyal dan Lembut! Resep Kue Mendut Khas Jawa Ini Cara Bikinnya Tidak Lengket dan Tidak Mudah Basi

Klepon merupakan jajanan tradisional Indonesia yang umumnya terbuat dari tepung ketan putih, 

yang dibentuk seperti bola-bola kecil dengan isi gula merah dan ditaburi parutan kelapa.

Klepon asal usul dari namanya sendiri diambil dari bahasa jawa yang berarti indung telur hewan, 

kemungkinan penamaan klepon tersebut merujuk pada bentuknya yang bulat dan kecil-kecil.

Nah teman-teman beriktu resep jajanan pasar enak dan lezat, dengan kearifan lokal yuk langsung coba dan praktekan:

Kategori :