Super Lumer Pecah Dimulut, Ini Resep Klepon Jajanan Tradisional, Kulitnya No Bocor-bocor

Rabu 17-01-2024,15:40 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

2. Tambahkan beberapa tetes pasta pandan hingga warna yang diinginkan. Campur hingga rata.

3. Bentuk adonan bulat2 kecil @ 15 gram, letakkan berjajar di loyang (jangan ditumpuk)

BACA JUGA:6 Kuliner Khas Bangka Belitung yang Enak, Kuahnya Segar yang Kaya Rempah dan Menggugah Selera

4. Ambil satu bulatan adonan, pipihkan, isi dengan gula merah, lalu bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.

5. Sementara rebus air hingga mendidih.

6. Lalu masukkan satu per satu bulatan adonan. Tunggu hingga mengapung. Angkat, lalu balur dengan kelapa parut.

7. Sajikan. Resep untuk 35 klepon

Note: kapur sirih fungsinya supaya adonan kenyal dan kesat ga mudah ancur ketika direbus*

Kategori :