Super Lumer Pecah Dimulut, Ini Resep Klepon Jajanan Tradisional, Kulitnya No Bocor-bocor

Rabu 17-01-2024,15:40 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

BACA JUGA:Menu Simple 3 Olahan Mie Goreng, Cocok Jadi Menu Sarapanmu Bersama Keluarga

Klepon Tradisional

by fridajoincoffee

Bahan:

250 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

1/2 sdt garam

1 sdt air kapur sirih (bening)

200 ml air

100 gr gula merah

Kelapa parut

1000 ml air untuk merebus

Pasta pandan

BACA JUGA:Olahan Seafood Simple! Resep Sayur Pedas Kerang! Dijamin Bikin Tambah Nasi

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung ketan, tepung beras, air kapur sirih dan garam. Tuangkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan bisa dipulung (dibentuk)

Kategori :