- 1 sdn kecap manis
- 1 sdm gochujang (tambahan dari saya)
- 1 sdt bubuk cabai ( saya, 1 sdm bubuk bon cabe level 30)
- Gula, garam, merica secukupnya
BACA JUGA:Super Lumer Pecah Dimulut, Ini Resep Klepon Jajanan Tradisional, Kulitnya No Bocor-bocor
Cara membuat :
1.Haluskan bumbu bawang, tomat dan cabai, Tumis hingga harum dengan minyak agak banyak,
masukkan cabai bubuk dan tuang santan intan, Masak hingga mendidih. Masukkan semua bumbu saus, Aduk rata.
2.Masukkan bihun dan masak hingga tercampur dengan kuah.
Tambahkan garam, gula dan merica bubuk secukupnya, Tes rasa.
Jika sudah terasa gurih pedas asam manis, siap sajikan.
NB : kuah kurang merah, karena tidak menggunakan cabe merah.
Jadi keliatan sedikit pucat. Oya, untuk santannya kalo kurang banyak langsung tambahin air mineral yaa*
Dapatkan update konten terkini dan terbaru setiap hari di Palpres.com. Ayo Gabung di Channel WhatsApp dengan cara klik link ini "Channel WA palpres.com".