Daging siput dianggap sebagai makanan berkualitas tinggi karena mengandung nutrisi.
Beberapa negara di Eropa khususnya Perancis menyukai olahan bekicot yang lebih akrab disebut sebagai Escargots
Mungkin untuk sebagian orang mengkonsumsi Bekicot terdengar menjijikan katanya, mengingat Bekicot memiliki lendir tapi memang banyak orang yang suka untuk mengonsumsinya dengan diolah menjadi sate Oseng hingga Keripik.
Apa sih manfaat bekicot untuk kesehatan tubuh kita?
BACA JUGA:Bukan Sekedar Sayuran! Ini 6 Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan, Bisa Cegah Berbagai Penyakit
1. Mengatasi Penyakit Kulit
Manfaat Bekicot untuk mengatasi penyakit kulit seperti koreng, kurap, dan lainnya.
Para penderita penyakit kulit ini biasanya menggunakan daging bekicot sebagai pengobatannya.
Daging bekicot ini bisa dimasak dengan cara dibakar dan direbus, lalu bisa langsung dikonsumsinya.
2. Membantu Perbaiki Suasana Hati
Bekicot mengandung senyawa Kimia bernama Triptofan yang masuk ke dalam kelompok Asam Amino senyawa.
Tryptofan yang masuk ke dalam tubuh akan diubah menjadi sebuah molekul yang disebut 5 Hydroxytryptophan, molekul pada bekicot ini akan merangsang otak dalam memproduksi hormon yang namanya Seratonin dan Melatonin.
Kedua hormon inilah yang berhubungan erat dengan perubahan nafsu makan dan suasana hati jadi gembira serta kualitas tidur yang lebih baik.
3. Sumber Protein