5 Manfaat Buah Mangga Untuk Wanita Hamil, Nomor 2 Menyeimbangkan Cairan Tubuh

Sabtu 20-01-2024,22:15 WIB
Reporter : Fran Kurniawan
Editor : Fran Kurniawan

LUBUKLINGGAU, PALPRES.COM- Berikut ini 5 manfaat buah mangga untuk wanita hamil, yuk simak ulasannya. 

1. Memberikan antioksidan yang berlimpah 

Manfaat mangga untuk ibu hamil dapat dirasakan dengan kandungan antioksidannya yang berlimpah. 

Mangga kaya akan beta-karoten yang merupakan antioksidan.

BACA JUGA:Stop Dikonsumsi Sebelum Tidur! Ini Daftar 10 Makanan dan Minuman Penyebab Insomnia 

Antioksidan dalam mangga telah terbukti melawan radikal bebas, yaitu penyebab kanker dan kerusakan sel. 

Mengutip Health and Food Supplements Information Service, beta-karoten diubah menjadi vitamin A dalam tubuh sehingga mengurangi risiko keracunan vitamin A pada ibu hamil. 

Mangga juga berlimpah antioksidan berupa asam askorbat, karotenoid dan senyawa fenolik. kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi. 

Oleh sebab itu, ibu hamil dapat mengonsumsi buah mangga yang kaya akan antioksidan agar kehamilan dan janin tetap sehat.

BACA JUGA:7 Makanan Khas Semarang yang Populer dan Enak, Bisa Bikin Ketagihan, Nomor 7 Favorit Sejuta Umat, Bisa Tebak? 

2. Menyeimbangkan cairan tubuh 

Manfaat buah mangga dapat menyeimbangkan cairan tubuh ibu hamil. 

Ketika volume darah meningkat selama kehamilan, tubuh ibu hamil membutuhkan mineral tambahan. 

Buah mangga mengandung elektrolit seperti kalium, kalsium, magnesium, dan natrium yang membantu menjaga keseimbangan cairan.

BACA JUGA:7 Rekomendasi Makanan Legendaris Khas Bangka Belitung Yang Wajib Dicoba, Salah Satunya Siput Gonggong 

Kategori :