Jika ibu hamil kekurangan asam folat sebelum dan selama kehamilan, bayi akan berisiko lebih tinggi mengalami cacat tabung saraf.
Bayi yang kekurangan asam folat juga memiliki risiko lebih tinggi untuk mengalami kekurangan berat badan, kerusakan sistem saraf, kerusakan otak, dan cacat jantung.
4. Mengandung vitamin C Per 165 gram buah jeruk terdapat 60 mg vitamin C.
BACA JUGA:Bukan Sekedar Pewarna Makanan! Ternyata Ini Manfaat Daun Suji Bagi Kesehatan yang Bikin Tercengang
Jumlah ini membantu memenuhi kebutuhan vitamin C harian untuk ibu hamil.
Menurut publikasi dalam jurnal Cochrane Database of Systematic Reviews, vitamin C dapat membantu mengurangi risiko komplikasi selama kehamilan.
Vitamin C mampu mengurangi risiko preeklamsia, hambatan pertumbuhan intrauterin dan anemia selama kehamilan.
Wanita hamil juga membutuhkan vitamin C untuk perbaikan jaringan dan penyembuhan luka.
BACA JUGA:Ini lho 5 Jenis Makanan Jadul Paling Digemari Anak-anak, Apa Saja ya?
Asupan vitamin C yang cukup bermanfaat untuk membantu perkembangan tulang dan gigi bayi, membantu produksi kolagen tubuh, meningkatkan kekebalan tubuh, dan meningkatkan kemampuan menyerap zat besi.
5. Menjaga kesehatan pencernaan.
Buah mangga merupakan sumber serat yang baik sehingga dapat menjaga kesehatan pencernaan ibu hamil.
Palpres.com mengutip dari Journal of Agricultural and Food Chemistry, membantu pencernaan dan mencegah sembelit pada ibu hamil selama trimester pertama.
BACA JUGA:Ini 5 Jenis Makanan dan Minuman yang Bikin Kamu Gagal Diet, Dihindari ya!
Hormon progesteron menyebabkan relaksasi otot polos, sehingga menyebabkan relaksasi dan memperlambat pencernaan di lambung dan usus kecil dan besar.
Akibatnya, banyak ibu hamil mengalami masalah pencernaan, seperti mual atau muntah, sembelit, dan mulas.