Kacang-kacangan, termasuk kacang Arab, kacang hijau, kacang koro, dan kacang tanah, merupakan camilan sehat yang kaya akan nutrisi penting, sangat cocok untuk ibu hamil muda.
Mereka mengandung protein, serat, zat besi, asam amino, lemak sehat, asam folat, dan berbagai vitamin dan mineral.
Seperti magnesium, fosfor, dan tiamin, yang penting untuk perkembangan janin dan kesehatan ibu hamil.
Kacang-kacangan juga dapat membantu menjaga berat badan, mengurangi risiko diabetes, dan meningkatkan kesehatan sistem pencernaan.
Sebagai bagian dari pola makan seimbang, konsumsi kacang-kacangan dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi selama kehamilan.
BACA JUGA:Superfood yang Ampuh Usir Diabetes dan Antipenuaan, Ini 7 Manfaat Brokoli untuk Kesehatan
4. Telur Rebus
Telur rebus adalah camilan sehat yang baik untuk ibu hamil muda karena mengandung banyak nutrisi penting seperti protein, vitamin B2, vitamin D, selenium, dan kolin.
Telur rebus juga rendah kalori, lemak, dan kolesterol.
Untuk merebus telur, dapat dilakukan dengan merebus telur selama 6-10 menit tergantung pada tingkat kematangan yang diinginkan.
Telur rebus matang lebih sehat daripada telur goreng karena protein telur memanas selama direbus.
Sehingga untaian protein terbelah dan daya cernanya dan serapnya meningkat dalam tubuh.
Pastikan telur dimasak sampai matang untuk menghindari bakteri berbahaya.
BACA JUGA:6 Manfaat Keju Bagi Kesehatan Tubuh, Nomor 3 Mengontrol Tekanan Darah
BACA JUGA:4 Manfaat Tinta Cumi-cumi Bagi Kesehatan Tubuh Manusia, yuk Simak Ulasannya