Mereka menyediakan vitamin A, B, B1, B6, dan C, serta mineral seperti kalium, niacin, mangan, dan magnesium.
Selain itu, buah-buahan juga mengandung karbohidrat berupa fruktosa dan glukosa serta lemak tidak jenuh, seperti pada buah alpukat dan buah merah.
Konsumsi buah-buahan dapat membantu memperkuat tubuh, meningkatkan imunitas, dan memberikan energi yang dibutuhkan selama kehamilan.
Oleh karena itu, sebagai camilan sehat, buah-buahan dapat menjadi pilihan yang baik, untuk memenuhi kebutuhan nutrisi selama kehamilan.
BACA JUGA:Aman Bagi Ibu Hamil, Ikuti 6 Tips Ampuh Meredakan Sakit Kepala, Alami dan Tidak Berbahaya
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Mangga Untuk Wanita Hamil, Nomor 2 Menyeimbangkan Cairan Tubuh
2. Bubur Kacang Hijau
Bubur kacang hijau merupakan camilan sehat yang bermanfaat bagi ibu hamil muda.
Kacang hijau kaya akan vitamin, mineral, protein, serat, dan antioksidan.
Sehingga memiliki beragam manfaat, termasuk untuk perkembangan janin, menjaga tekanan darah, mencegah bayi lahir prematur, dan menangkal radikal bebas.
Selain itu, bubur kacang hijau juga mengandung asam folat, kalium, magnesium, dan serat, yang penting untuk kesehatan ibu hamil dan janin.
Konsumsi bubur kacang hijau dapat memberikan energi, nutrisi, serta membantu mencegah gangguan yang bisa timbul selama kehamilan.
Selain itu, kacang hijau juga mengandung pati resisten yang baik untuk kesehatan pencernaan dan kontrol gula darah.
BACA JUGA:Atasi Insomnia Hingga Cegah Penumpukan Lemak, Ini 7 Manfaat Berenang Bagi Kesehatan
BACA JUGA:6 Khasiat Kulit Manggis yang Bagus untuk Kesehatan Tubuh dan Cara Memanfaatkannya
3. Kacang-kacangan