- Tutup adonan yg sudah dirounding dengan plastik hingga mengembang ( +/- 45 menit ).
- ambil satu adonan , gilas untuk membuang gasnya. Bagian adonan yg halus untuk sisi luar donat.
- ambil 1 tusuk sate, lilitkan adonan pada tusuk sate dan bentuk menyerupai adonan paha ayam.
- Bagian sambungan yg dicubit-cubit diletakkan menghadap bawah.
- Taburi loyang dengan tepung tipis2, letakkan adonan yg sudah dibentuk tadi diatas loyang. Lakukan sampai adonan habis.
- proofing adonan hingga mengembang ( 40 menit - 1 jam ) , ciri2 adonan mengembang ringan,
disentuh permukaan adonan masih membal , dipegang tidak mudah peot.
- goreng dalam minyak yg cukup menggunakan api sedang , hingga kecoklatan.
- Cukup balik satu kali pada masing2 sisi. Tiriskan donat dan letakkan diatas kertas serap minyak. Tunggu dingin
- oles donat dengan buttercream lalu taburi dengan meises dan keju parut
Siap disajikan
Resep simple buttercream
- 60 gr margarine
- 60 gr butter blend ( mix butter and margarine )
- 55 gr gula halus