1. Sayuran yang ditambah garam atau penyedap berlebihan
Bagi kamu yang belum tahu, garam ialah kontributor utama untuk tekanan darah tinggi dan juga penyakit jantung.
Oleh sebab itu, sayuran yang dilarang bagi para penderita darah tinggi atau hipertensi ialah sayuran yang dibumbui oleh garam atau penyedap yang berlebih.
Menambahkan garam pada sayuran bukan tidak boleh, melainkan jangan berlebihan.
Sebab, garam akan mempengaruhi keseimbangan cairan di dalam tubuh seseorang.
Para penderita hipertensi sebaiknya tidak lebih dari 2.300 mg natrium atau setara dengan 1 sendok teh garam setiap hari.
Walau sayur tersebut baik untuk kesehatan, tambahan garam di dalamnya tetap akan berdampak buruk.
2. Produk tomat kaleng
Tomat menjadi sayuran yang banyak dimanfaatkan menjadi berbagai makanan dan minuman, termasuk jus dan juga saus.
Namun, sebagian besar saus tomat, saus pasta ataupun jus tomat yang dikemas dalam kaleng tersebut mengandung natrium yang tinggi.
BACA JUGA:Nggak Cuma Bikin Wangi, 4 Manfaat Daun Kemangi Bagi Kesehatan Tubuh, Nomor 3 Jarang Diketahui Lho
Hal ini berarti tomat juga bisa menyebabkan peningkatan tekanan darah, terutama bagi kamu yang menderita hipertensi.
Jadi, sebaiknya kamu bisa mengonsumsi tomat yang segar sebagai alternatif yang lebih sehat dibandingkan harus mengonsumsi produk tomat kaleng.
3. Sayur yang dibuat acar
Sayuran acar merupakan olahan sayur yang melalui proses pengawetan yang dicampur dengan cuka, garam dan juga air.