5 Penyakit Mengintai, Ini Bahaya Mengonsumsi Jeroan Sapi, Nomor 5 Patut Diwaspadi Ibu Hamil

Kamis 01-02-2024,20:38 WIB
Reporter : Diah Gunderi
Editor : Jonison

BACA JUGA:Nggak Cuma Bikin Wangi, 4 Manfaat Daun Kemangi Bagi Kesehatan Tubuh, Nomor 3 Jarang Diketahui Lho

Sebagai contoh, dalam 100 gram paru dan hati sapi masing-masing terkandung vitamin A sebanyak 2.800 mikrogram dan 1.200 mikrogram.

Oleh karena itu, mengonsumsi jeroan terlalu sering dan terlalu banyak dapat menyebabkan penumpukan vitamin A di dalam tubuh.

Risiko sering makan jeroan adalah kelebihan vitamin A, yang dapat mengakibatkan seseorang menjadi mual, muntah, sakit kepala, diare, hingga kerusakan hati, serta  mengalami pengeroposan tulang.

5. Bayi Terlahir Cacat

BACA JUGA:9 Makanan Sehat yang Bagus untuk Kesehatan Otak agar Tidak Mudah Lupa, Lansia Wajib Konsumsi

BACA JUGA:Kena Kutu Air? Simak 7 Cara Mengatasinya dengan Mudah dan Aman, No 2 Cukup Oleskan

Bagi ibu Hamil, harus mewaspadai bahaya terlalu sering mengonsumsi jeroan ini.

Pasalnya, kelebihan vitamin A pada ibu hamil dapat membahayakan janin dan kemungkinan akan menyebabkan bayi terlahir cacat.

Oleh karena itu, bagi ibu hamil sebaiknya menghindari mengonsumsi jeroan seperti hati dan paru sapi karena keduanya tergolong makanan yang tinggi akan vitamin A.

Itulah beberapa bahaya yang dapat ditimbulkan karena selalu sering dan juga terlalu banyak mengonsumsi jeroan.

BACA JUGA:Batuk dan Flu Melanda, Makan 5 Macam Buah ini Tenggorokan Jadi Lega, Penyakitpun Hilang

BACA JUGA:Terapkan 5 Cara Merawat Kuku Ini, Agar Terlihat Mengkilat dan Cantik

Jeroan memiliki manfaat untuk tubuh, bisa dikonsumsi dalam jumlah yang banyak dan terlalu sering maka akan dapat menyebabkan berbagai macam bahaya seperti yang telah dijelaskan di atas.*

Dapatkan update konten terkini dan terbaru setiap hari di Palpres.com. Ayo Gabung di Channel WhatsApp dengan cara klik link ini "Channel WA palpres.com". 

Kategori :