5 Penyakit Mengintai, Ini Bahaya Mengonsumsi Jeroan Sapi, Nomor 5 Patut Diwaspadi Ibu Hamil

Kamis 01-02-2024,20:38 WIB
Reporter : Diah Gunderi
Editor : Jonison

Terlalu banyak atau terlalu sering mengonsumsi jeroan akan menyebabkan terjadinya sakit kepala, soalnya jeroan termasuk makanan yang tinggi kadar tiramin nya.

Kadar tiramin yang tinggi diyakini dapat meningkatkan risiko terjadinya migran dan sakit kepala. 

3. Penyakit Asam Urat

BACA JUGA:Jangan Dibuang Dulu! Ini 5 Manfaat Air Rebusan Jagung, Salah Satunya Bisa Menurunkan Darah Tinggi

BACA JUGA:Apa Benar Makan Terlalu Banyak Wortel Kulit Jadi Kuning? Ini Jawabannya

Risiko sering makan jeroan berikutnya adalah penyakit asam urat.

Jeroan merupakan makanan yang mengandung purin yang tinggi.

Jenis jeroan yang memiliki kandungan purin yang tinggi antara lain adalah hati, babat, otak, lidah, ginjal, dan juga pankreas.

Semakin banyak kandungan purin dalam jeroan yang dikonsumsi, maka akan semakin tinggi pula kadar asam urat yang dihasilkan oleh tubuh.

BACA JUGA:Mau Tahu Apa Olahraga Paling Murah dan Bisa Memberikan Kesehatan Mental, Cek Disini Jawabannya

BACA JUGA:Berikut 5 Dampak Negatif Terlalu Banyak Berolahraga, Nomor 3 Bisa Merusak Hormon

Kadar asam urat yang tinggi ini kemudian akan membentuk kristal padat di sendi, hingga akhirnya menimbulkan peradangan dan rasa nyeri.

Oleh sebab itu mengapa penderita asam urat dianjurkan untuk tidak mengonsumsi jeroan.

4. Kerusakan Hati

Jeroan mengandung vitamin A yang tergolong cukup tinggi, sementara batas aman konsumsi vitamin A per hari adalah 10.000 mikrogram.

BACA JUGA:4 Efek Samping Banyak Minum Air Putih Sebelum Tidur, Ternyata Bisa Mengganggu Pola Tidur

Kategori :