BACA JUGA:6 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Medan yang Banyak Sajikan Menu Lokal Favorit, Wajib Dicoba!
3.Pisang keju
Bahan-bahan:
1 Sisir pisang Kepok 3/4 matang
Topping:
Keju cheddar parut sesuai selera
Cokelat meises ceres sesuai selera
Kental manis putih sesuai selera
Minyak sayur untuk menggoreng
Cara membuat:
Potong serong pisang kepok kurang lebih setebal 2 cm (jangan terlalu tipis karena akan sulit ketika menggoreng)
Panaskan minyak dengan api sedang, goreng pisang yang sudah dipotong-potong
Setelah permukaan bawah pisang sudah agak kecokelatan, balik pisang
(proses membalik pisang yang digoreng hanya satu kali, untuk menghindari terlalu banyak minyak yang menyerap)
Angkat, tiriskan
Beri topping keju, cokelat meises, dan terakhir kental manis