Buah anggur yang dikeringkan ini merupakan buah yang dapat dimakan secara langsung atau digunakan sebagai pelengkap masakan.
Namun, buah kismis tidak dianjurkan dikonsumsi secara berlebihan oleh penderita asam urat karena kadar guluanya cukup tinggi.
Terdapat juga sekitar 26,5 fruktosa sehingga dapat memicu terjadinya peningkatan kadar asam urat.
Hal ini dapat menyebabkan seseorang mengalami serangan gout atau kambuh pada penderita asam urat.
BACA JUGA:Hindari 9 Makanan dan Minuman Ini Agar Asam Urat Tak Kambuh Lagi, Nomor 5 Sering Dilanggar
2. Kurma
Buah yang banyak tumbuh di tanah Arab ini memang menyegarkan dan sering dijadikan sebagai menu utama berbuka puasa karena rasa manisnya yang khas.
Namun ternyata, kurma juga akan membahayakan bagi penderita asam urat karena terjadinya kenaikan uric acid di dalam darah yang disebabkan konsumsi kurma yang berlebihan.
Kandungan di dalam kurma memang sangat tinggi gulanya dengan sekitar 15,04 fruktosa di dalam 100 gram buah kurma.
3. Asam Jawa
Rasa asam yang lekat pada asam Jawa memang sangat enak, tetapi asam Jawa memiliki kandungan fruktosa sekitar 12,31 gram pada 100 gram dagingnya.
Oleh karena itu, asam Jawa tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan bagi penderita asam urat karena dapat merangsang produksi asam urat.
Hal tersebut menyebabkan munculnya kristal asam urat yang mengakibatkan nyeri, radang, dan endema di sekitar persendian.
BACA JUGA:Ga Nyangka, 4 Sayuran Ini Ternyata Bisa Buat Kolesterol dan Asam Urat Lari Ngibrit