Hindari Lemon, 5 Buah-buahan Ini Ampuh Cegah Asam Lambung Naik, Bikin Lambung Jadi Tambah Sehat

Jumat 02-02-2024,14:35 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

2. Buah Melon

Melon bermanfaat bagi penderita asam lambung karena kandungan airnya yang tinggi dan kadar asam yang rendah. 

Mengonsumsi melon dapat mengurangi keluhan akibat asam lambung. 

Serta mencegah iritasi dinding saluran cerna yang disebabkan oleh asam lambung.

BACA JUGA:9 Makanan Sehat yang Bagus untuk Kesehatan Otak agar Tidak Mudah Lupa, Lansia Wajib Konsumsi

Melon juga mengandung mineral alkalin yang dapat membantu menyeimbangkan asam di lambung.

Sehingga direkomendasikan untuk dikonsumsi oleh penderita asam lambung.

Jenis melon yang disarankan untuk dikonsumsi oleh penderita asam lambung antara lain cantaloupe dan honeydew.

3. Buah Semangka

BACA JUGA:Tidak Hanya Jadi Lalapan! Inilah 3 Manfaat Daun Kenikir untuk Kesehatan

Semangka mengandung beragam nutrisi yang bermanfaat untuk mencegah asam lambung naik. 

Buah ini mengandung kalium, mineral yang dapat menetralkan asam, sehingga dapat meredakan gejala asam lambung. 

Selain itu, semangka juga mengandung antioksidan, vitamin C, vitamin A, dan asam amino, serta memiliki kandungan air yang tinggi.

Oleh karena itulah semangka dapat membantu menetralkan asam lambung dan menjaga tubuh tetap terhidrasi.

BACA JUGA:Bukan Sekadar Tanaman Hias, 5 Manfaat Daun Tapak Dara Baik untuk Kesehatan, Ini Cara Mengonsumsinya

4. Buah Pepaya

Kategori :