Gong Xi Fa Cai! 9 Hidangan Ini Wajib Ada Saat Perayaan Tahun Baru Imlek

Minggu 04-02-2024,18:15 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Bethanica

Makanan ini diberikan saus wijen, buah plum, dan sebagainya.

Makanan khas Imlek ini wajib dihadirkan dan disantap dengan iringan doa syukur atas rezeki yang telah diberikan.

Doa pengiring makanan ini bertujuan agar keluarga yang menyantap Yu Sheng mendapat rezeki yang lebih baik di tahun yang baru.

 

4. Kue Keranjang

Siapa yang tidak tahu kue ini? Kue yang banyak bertebaran di mana-mana menjelang perayaan Imlek ini merupakan salah satu makanan khas Imlek.

Kue berbahan dasar tepung ketan dan gula merah, serta berbentu bulat ini dikenal juga dengan nama "Nian Gao".

Kue keranjang selalu hadir, karena melambangkan rezeki yang melimpah dan keberuntungan untuk keluarga tersebut.

 

5. Ikan

Tidak hanya babi, ikan pun menjadi makanan khas Imlek yang tidak pernah absen untuk dihidangkan. 

Biasanya, yang dihidangkan adalah ikan bandeng.

Namun, saat ini semakin disesuaikan dengan selera masing-masing.

Uniknya, kepala ikan harus diarahkan ke tamu terhormat atau orang tua yang berarti menunjukkan rasa hormat.

Lalu, anggota keluarga lain baru bisa menyantap ikan saat orang yang menghadap kepala ikan mulai makan.

 

Kategori :