6. Manisan
Manisan juga dikenal sebagai salah satu makanan khas Imlek.
Manisan khas Imlek ini biasanya disajikan dalam kotak atau tempat berbentuk persegi delapan.
Kehadiran manisan ini memiliki makna yang berbeda di setiap jenisnya.
Manisan biji teratai diartikan sebagai lambang kesuburan, sedangkan manisan leci dikenal sebagai lambang keluarga yang kuat.
7. Jeruk Mandarin
Ada kue yang disajikan, ada pula buah yang identik dengan Imlek, yaitu jeruk mandarin.
Makanan khas Imlek ini wajib dihidangkan karena melambangkan rezeki yang berlimpah ruah.
Biasanya jeruk ini dilengkapi dengan tangkai dan daunnya.
Jeruk utuh dalam perayaan Imlek kemakmuran dan kesejahteraan yang akan selalu tumbuh dalam keluarga yang menyajikannya.
8. Siu Mie
Mie goreng, atau sering disebut Siu Mie ini merupakan hidangan yang nggak bisa lepas dari sejarah masyarakat Tionghoa di Indonesia ketika Imlek.
Mi panjang ini dilambangkan sebagai harapan untuk berumur panjang ke depannya.
Uniknya, ketika makan mi ini, nggak boleh sampai putus sebelum semua mi masuk ke mulut agar rezeki selalu lancar sepanjang tahun.