Lalu jenis makanan apa saja yang dihidangkan saat perayaan Imlek dan seperti apa makna dari makanan tersebut? Yuk, simak selengkapnya di bawah ini.
BACA JUGA:Berjaya di Tempat Kerja! 5 Shio Ini Diprediksi Bakal Naik Jabatan di Tahun Naga Kayu Imlek 2024!
BACA JUGA:Sambut Tahun Baru Imlek 2024, Batiqa Sajikan Menu Makan Malam Istimewa, Cek Promo Lengkapnya Disini
1. Dumpling
Menurut legenda kuno, jumlah dumpling yang dimakan selama perayaan Tahun Baru Imlek memprediksi jumlah uang yang akan dihasilkan di tahun mendatang artinya semakin banyak jumlah dumpling yang dimakan, maka semakin baik.
Meskipun babi adalah isian pangsit yang paling umum, kamu juga bisa memilih udang, ayam, atau sayuran sebagai isiannya.
2. Siu Mie (Mie Panjang)
Kehadiran mie goreng atau sering juga disebut siu mie dalam perayaan Tahun Baru Imlek sudah menjadi keharusan.
Siu mie memiliki makna panjang umur, kebahagiaan, serta rezeki yang berlimpah.
Salah satu cara untuk mewujudkan makna itu adalah menyantap mie secara utuh hingga bagian ujung tanpa menyisakan sedikitpun.
BACA JUGA:6 Hidangan Khas Imlek yang Disajikan Saat Tahun Baru Cina, Rasanya Lezat dan Punya Makna Mendalam
BACA JUGA:5 Ide Outfit Bernuansa Merah untuk Rayakan Imlek 2024, Tampil Elegan dan Menawan
3. Yusheng
Yusheng merupakan makanan yang wajib hadir untuk melakukan tradisi Yusheng.
Dalam satu piring Yusheng, ada beberapa makanan dingin seperti irisan ikan salmon, wortel, dan salad lain.