Wangi Gurih Segar! Ini Resep Laksa Ayam Enak dan Rasanya Tetap Autentik

Selasa 06-02-2024,16:54 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Sri Devi

Kemangi

Emping

Jeruk limau

Bawang goreng

 

Cara Membuat

Langkah 1  Rebus ayam, kemudian ganti air rebusannya biar kotoran dan lemaknya terbuang

Langkah 2  Haluskan bumbu, geprek serai dan satukan dengan daun salam dan daun jeruk

Langkah 3  Tumis bumbu sampai harum. Beri air, biarkan sampai mendidih

Langkah 4  Setelah mendidih, masukan kedalam ayam yang sedang direbus biarkan empuk

Langkah 5  Beri garam, dan bumbu kaldu,serta gula pasir

Langkah 6  Setelah ayam empuk, masukan santan aduk aduk beri fiber creme, koreksi rasa angkat

Langkah 7  Ambil daging ayamnya lalu goreng setengah matang,angkat tiriskan kemudian suwir-suwir

BACA JUGA:Jajanan Pasar Favorit Sejuta Umat, Ini Cara Bikin Ketan Serundeng Pedas Manis, Gurihnya Kebangetan

BACA JUGA:Resep Masak Simple Cara Masak Misoa Goreng Jamur Kuping Dijamin Halal 100 Persen

Langkah 8  Siapkan pelengkap, daun kemangi dan tauge dibersihkan bihun direndam air hangat

Kategori :