Kemangi
Emping
Jeruk limau
Bawang goreng
Cara Membuat
Langkah 1 Rebus ayam, kemudian ganti air rebusannya biar kotoran dan lemaknya terbuang
Langkah 2 Haluskan bumbu, geprek serai dan satukan dengan daun salam dan daun jeruk
Langkah 3 Tumis bumbu sampai harum. Beri air, biarkan sampai mendidih
Langkah 4 Setelah mendidih, masukan kedalam ayam yang sedang direbus biarkan empuk
Langkah 5 Beri garam, dan bumbu kaldu,serta gula pasir
Langkah 6 Setelah ayam empuk, masukan santan aduk aduk beri fiber creme, koreksi rasa angkat
Langkah 7 Ambil daging ayamnya lalu goreng setengah matang,angkat tiriskan kemudian suwir-suwir
BACA JUGA:Jajanan Pasar Favorit Sejuta Umat, Ini Cara Bikin Ketan Serundeng Pedas Manis, Gurihnya Kebangetan
BACA JUGA:Resep Masak Simple Cara Masak Misoa Goreng Jamur Kuping Dijamin Halal 100 Persen
Langkah 8 Siapkan pelengkap, daun kemangi dan tauge dibersihkan bihun direndam air hangat