5 Oleh-oleh Khas Pekalongan untuk Dibawa Mudik Lebaran, Lengkap Dari yang Asin hingga Manis Favorit Wisatawan

Minggu 11-02-2024,20:04 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Ella Sulistiana

Capret adalah kerupuk khas pekalongan yang berukuran kecil. 

Meskipun memiliki tekstur yang tidak seperti kerupuk pada umumnya, cita rasa capret tidak akan mengecewakan siapapun yang mencicipinya.

Oleh-oleh khas Pekalongan satu ini dibuat dengan bahan dasar aci dan beberapa bahan khusus lainnya yang akan menghasilkan cita rasa gurih dan renyah. 

BACA JUGA:5 Oleh-oleh Khas Jogja yang Unik dan Paling Banyak Dibeli Wisatawan, Liburan Waktunya Borong

BACA JUGA:5 Tempat Oleh-oleh Khas Bandung, Paling Populer, Harga Murah serta Kekinian

Ada beberapa varian rasa yang bisa kamu pilih mulai dari rasa original, rasa asin, rasa peda, rasa jagung bakar, rasa baldo, BBQ, dan rasa sapi panggang.

4. Ogak Jahe

Pulang ke kampung halaman tidak lengkap rasanya kalau tidak membawa buah tangan, kalau kamu dari Pekalongan Ogah Jahe salah satu oleh-oleh yang wajib masuk daftar list kamu. 

Camilan khas Pekalongan ini memiliki cita rasa yang khas yang cocok untuk nemenin kamu lagi bersantai atau sedang nonton tv.

BACA JUGA:Cocok untuk Oleh-oleh dari Empat Lawang, Ini 6 Jenis Keripik di Mepak Makja

BACA JUGA:Ketan Duren Terenak di Malang, Jadi Rekomendasi Oleh-oleh Makanan Saat Liburan Fresh dan Tanpa Pengawet

Camilan ini memiliki bahan utama jahe dan kelapa yang dicampur dengan gula. 

Karena adanya jahe makam camilan ini tidak hanya memiliki rasa yang manis tapi memiliki sedikit rasa pedas.

Dengan cita rasa yang khas dijamin siapapun akan ketagihan, karena itu camilan ini wajib banget masuk daftar oleh-oleh kamu mudik lebaran.

5. Kue Glundung

BACA JUGA:Sudah Buka 100 Tahun! Serabi Notosuman, Jajanan Legendaris Solo Yang Jadi Primadona Oleh-Oleh Khas Solo

Kategori :