Bahan dasar minuman ini adalah air lemon dan gula asam.
Tanpa bahan pengawet, minuman ini memiliki rasa yang menyegarkan secara alami.
7. Kerupuk Capret Pekalongan
Lebih kecil dari kerupuk biasa, capret adalah camilan khas Pekalongan.
Meski begitu, kerupuk ini memiliki tekstur yang renyah seperti kerupuk pada umumnya.
BACA JUGA:5 Wisata Kuliner Legendaris di Salatiga, Wajib Cicip Sate Kambing Empuk yang Disajikan di Hot Plate
BACA JUGA:5 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Bogor Wajib Dikunjungi Rasanya Melegenda
Bahan utama capret adalah aci yang dibumbui dengan bumbu tertentu untuk memberikan rasa yang renyah dan gurih.
Sekarang ada banyak pilihan rasa tambahan yang tersedia selain rasa original.
Daging sapi panggang, barbekyu, jagung bakar, jagung asin pedas, balado adalah beberapa rasa yang dapat kamu coba juga.
8. Ogak Jahe
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Kuliner Pekalongan yang Melegenda, Nomor 4 Favorit Mendiang Presenter Terkenal
BACA JUGA:6 Wisata Kuliner Legendaris di Pekalongan, Lokasinya Tersembunyi Tapi Pengunjung Tak Pernah Sepi
Camilan yang disebut ogak jahe ini juga dikenal sebagai jahe binteng.