8 Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Bisa Kamu Bawa Saat Pulang Kampung! Ada Kopi hingga Kue

Rabu 14-02-2024,01:39 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Ella Sulistiana

Bahan dasar minuman ini adalah air lemon dan gula asam.

BACA JUGA:Jadi Incaran Anak Muda, Ini 3 Mall Terhits di Pekalongan dari Kuliner, Huting Belanja Hingga Bioskop Semua Ada

BACA JUGA:10 Tempat Wisata Kuliner Legendaris Khas Pekalongan, Salah Satunya Nasi Uwet H Zarkasi Sudah Berdiri Sejak1959

Tanpa bahan pengawet, minuman ini memiliki rasa yang menyegarkan secara alami.

7. Kerupuk Capret Pekalongan

Lebih kecil dari kerupuk biasa, capret adalah camilan khas Pekalongan.

Meski begitu, kerupuk ini memiliki tekstur yang renyah seperti kerupuk pada umumnya.

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner Legendaris di Salatiga, Wajib Cicip Sate Kambing Empuk yang Disajikan di Hot Plate

BACA JUGA:5 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Bogor Wajib Dikunjungi Rasanya Melegenda

Bahan utama capret adalah aci yang dibumbui dengan bumbu tertentu untuk memberikan rasa yang renyah dan gurih.

Sekarang ada banyak pilihan rasa tambahan yang tersedia selain rasa original.

Daging sapi panggang, barbekyu, jagung bakar, jagung asin pedas, balado adalah beberapa rasa yang dapat kamu coba juga. 

8. Ogak Jahe

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Kuliner Pekalongan yang Melegenda, Nomor 4 Favorit Mendiang Presenter Terkenal

BACA JUGA:6 Wisata Kuliner Legendaris di Pekalongan, Lokasinya Tersembunyi Tapi Pengunjung Tak Pernah Sepi

Camilan yang disebut ogak jahe ini juga dikenal sebagai jahe binteng.

Kategori :