Teri Bajak Medan memiliki keunggulan dalam kekayaan rasa dan tekstur, serta kaya akan nutrisi.
Olahan ini memiliki kehidupan lebih lama dibandingkan dengan ikan teri yang tidak diolah.
Karena proses memberikan bumbu dan pemanggangan yang mengurangi kadar air dalam ikan tersebut.
7. Kacang Sihobuk
BACA JUGA:5 Wisata Kuliner yang Populer dan Enak di Salatiga, Nomor 2 Jadi Favorit Walikota Salatiga
BACA JUGA:10 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Salatiga yang Masuk Daftar Culinary Heritage, Wajib Coba
Kacang Sihobuk adalah oleh-oleh khas Medan yang tahan lama.
Kacang Sihobuk menggunakan kacang tanah sebagai bahan utamanya dan berasal dari Desa Sihobuk, Tarutung, Tapanuli Utara.
Kualitas kacang yang baik dengan cita rasa yang gurih dan lezat.
Yang membuatnya tahan lama, olahan ini terbuat dari kacang tanah yang dimasak dengan pasir (sangrai) dalam kuali besar hingga garing secara merata.