7 Kuliner Khas Ramadan Berbagai Daerah di Indonesia, Cocok untuk Menu Takjil yang Rasanya Enak

Jumat 23-02-2024,04:36 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

BACA JUGA:3 Resep Menu Sahur Ramadan 2024, Bikinnya Simple, Enak dan Nikmat Dijamin Kenyang Seharian Puasa Gak Berasa

BACA JUGA:Cara Melatih Anak agar Puasa Penuh saat Bulan Ramadan 2024, Ini Penjelasan Ustaz Adi Hidayat

4. Asida - Maluku

Kuliner Ramadan dari berbagai daerah di Indonesia yang wajib kamu cicipi selanjutnya adalah asida. 

Sebenarnya, kue ini berasal dari Arab dan masyarakat Maluku mulai mengenal kue ini ketika Islam mulai masuk ke wilayah Indonesia bagian timur. 

Kue asida sering dijadikan sebagai takjil, sebab memiliki rasa yang manis. 

BACA JUGA:Masakan Rumahan Yang Enak dan Gurih! Resep Soto Betawi Bikin Perut Hangat, Cocok Untuk Disantap Pas Saur

BACA JUGA:Masakan Rumahan yang Nikmat Banget! Ikan Pindang Bumbu Sarden, Bikin Makanan Lain Kalah Saingan

Kudapan satu ini berupa kue bulat berwarna cokelat dengan warna kuning di bagian tengah. 

Teksturnya yang kenyal mirip seperti dodol, lho. 

Kamu tidak perlu susah untuk membuatnya, sebab kue ini sangat mudah ditemukan di pasar takjil di pinggir jalan sepanjang bulan Ramadan.

5. Putu mangkok - Kepulauan Riau

BACA JUGA:Gak Hanya Jadi Penyedap Rasa Masakan, Ternyata Daun Salam Memiliki 9 Khasiat yang Bagus untuk Kesehatan

BACA JUGA:Masakan Spesial Keluarga, Resep Gurame Asam Manis Ala Resto Langsung Ludes

Berbuka puasa memang sangat pas menyantap kuliner yang manis. 

Kepulauan Riau punya satu kulinernya yang khas saat bulan Ramadan, yaitu putu mangkok. 

Kategori :