7 Kuliner Khas Ramadan Berbagai Daerah di Indonesia, Cocok untuk Menu Takjil yang Rasanya Enak

Jumat 23-02-2024,04:36 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Untuk itu, inilah 7 kuliner khas Ramadan dari berbagai daerah di Indonesia dan hanya ada ketika bulan puasa saja:

BACA JUGA:Ini Es Campur Favorit untuk Buka Puasa 2024, Simak Cara Bikinnya di Rumah

BACA JUGA:Kolak Takjil Favorit untuk Berbuka Puasa di Ramadan 2024, Ini 3 Pilihan Lezat yang Wajib Dicoba!

1. Ketan bintul - Banten


Ketan Bintul --cookpad

Kuliner khas Ramadan dari berbagai daerah di Indonesia yang pertama ialah ketan bintul. 

Konon, menu berbuka puasa ini sudah ada sejak abad ke-16 yang berasal dari Banten. 

Hidangan ini berupa ketan yang dibentuk menjadi segi empat yang diberi taburan serundeng kelapa. 

BACA JUGA:Ini 3 Menu Takjil Terpopuler, Jadi Buruan untuk Berbuka Puasa di Bulan Ramadan 2024

BACA JUGA:Menu Takjil Buka Puasa Favorit, Nikmatnya Es Teler Bikinan Sendiri di Rumah, Cek Disini Resepnya

Sebagai pelengkap, biasanya ketan bintul ini dicocol dengan kuah semur daging dan ada yang menyantapnya dengan empal daging sapi. 

Perpaduan dari ketang dan serundengnya akan menimbulkan cita rasa yang gurih dan lezat. 

Ketan bintul ini memang hanya dijual selama bulan Ramadan. 

Setelah puasa, penjual tidak akan menjajakan lagi makanan ini. 

BACA JUGA:Bulan Ramadan 2024 Segera Tiba, Jangan Lupa Bayar Utang Puasa, Ini Kata Buya Yahya

BACA JUGA:Ini Resep Es Doger Nikmat untuk Buka Puasa Ramadan 2024, Bisa Dicoba Sendiri di Rumah

Kategori :