PALPRES.COM- Inilah 7 kuliner khas Ramadan dari berbagai daerah di Indonesia, bahkan bisa dijadikan menu takjil yang rasanya enak.
Tidak terasa bulan suci Ramadan 1445 H tinggal menghitung hari.
Dan menjadi bulan yang sangat ditunggu-tunggu, khususnya bagi umat Islam di seluruh dunia.
Sebab, selama satu bulan penuh, seluruh umat Islam akan menjalankan ibadah puasa dengan menahan lapar dan juga haus.
BACA JUGA:Resep Es Kuwut Timun Khas Bali yang Simpel untuk Menu Buka Puasa, Kolesterol Langsung Minggat!
BACA JUGA:Jelang Puasa Ramadan 2024: Tanggal Merah di Bulan Maret Jadi Sorotan, Anak Sekolah Libur Atau Tidak?
Serta menjadi bulan yang penuh dengan keberkahan yang melimpah.
Salah satu hal menarik di bulan Ramadan ini ialah kulinernya.
Sebab beberapa kuliner tersebut hanya ada ketika bulan puasa saja.
Di setiap daerah di Indonesia memiliki kuliner khas Ramadannya masing-masing.
BACA JUGA:Sambut Ramadan 2024, Ini 6 Persiapan yang Bisa Dilakukan, Puasa di Bulan Suci Jadi Maksimal
Sejumlah kuliner tersebut biasanya menjadi incaran untuk menu buka puasa atau takjil.
Ketika berbuka puasa, kuliner khas Ramadan yang disajikan pun akan terasa lebih istimewa.
Mulai dari yang gurih hingga yang manis dan menggugah selera semuanya ada.