5 Resep Menu Buka Puasa yang Simple dan Irit, Berikut Cara Buat Kolak Pisang dan Es Teler

Senin 26-02-2024,05:23 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

- 200 gram gula merah, serut

- 2 lembar daun pandan

- 1 liter air

- 200 ml santan kental

- 1/4 sendok teh garam

- Es batu secukupnya

BACA JUGA:6 Menu Sahur Rendah Kalori, Cocok Untuk Diet Puasa Ramadan, Bikin Kenyang Lebih Lama

BACA JUGA:6 Ide Takjil Buka Puasa Ramadan yang Rasanya Enak Tapi Sehat, Menunya Rendah Gula dan Kalori

Cara membuat:

- Rebus air bersama gula merah dan daun pandan hingga gula larut.

-Masukkan potongan pisang ke dalam rebusan gula merah, aduk rata.

- Tambahkan santan dan garam, aduk rata.

- Masak hingga kuah mengental.

- Angkat dan sajikan kolak pisang ke dalam wadah.

- Tambahkan es batu secukupnya agar lebih segar saat disajikan.

BACA JUGA:Daftar Menu Sahur Puasa Ramadan 2024, Berikut Resep Masakan yang Enak, Praktis dan Gampang Buatnya

Kategori :