1. Rebus air yang sudah dicampur dengan santan instan, daun pandan, gula merah, gula putih, dan garam hingga mendidih.
2. Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong ke dalam panci berisi air mendidih.
3. Rebus selama 20 menit atau lebih sambil diaduk.
4. Kolak pisang sudah siap disajikan.
BACA JUGA:Bingung Buka Puasa Makan Apa? Berikut 6 Ide Masakan yang Buatnya Gampang Anti Ribet
BACA JUGA:Cocok untuk Menu Buka Puasa, Begini 3 Cara Mengolah Ayam yang Lezat dan Praktis Dibuat
6. Es Lidah Buaya
• Bahan-bahan:
2 lembar daun pandan
1 sendok makan gula pasir
1 sendok biji selasih
2 lidah buaya
1/2 sendok teh air perasan jeruk nipis
Es batu
BACA JUGA:6 Kebiasaan Buruk Saat Puasa Ramadan yang Wajib Dihindari, Nomor 2 Paling Sering Dilakukan