6 Makanan Khas Ramadan di Berbagai Negara, Paling Wajib Ada di Meja Makan!

Sabtu 02-03-2024,22:25 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Bethanica

BACA JUGA:Tak Hanya Menahan Lapar! Ini 7 Manfaat Puasa di Bulan Ramadan dalam Islam, Obat dari Berbagai Penyakit

BACA JUGA:9 Amalan Mengisi Waktu Luang Saat Bulan Puasa Ramadan, Pahalanya Berlipat Ganda

5. Haleem, India

Dikemas dengan protein, haleem mirip dengan kuliner Arab harees. 

Sajian ini merupakan makanan rebusan yang terbuat dari gandum, lentil dan daging. 

Ini mudah tersedia di sebagian besar restoran India di seluruh kerajaan sepanjang Ramadan.

 

6. Harira, Maroko

Harira merupakan sup hangat yang biasanya disajikan dengan kurma. 

Nama sup harira diambil dari kata Arab yang berarti lezat. 

Harira di Maroko terbuat dari lentil, buncis, daging, bihun dan sup tomat yang kaya dan kuat rasa. 

Konsistensinya yang lembut berasal dari tedouira, campuran tepung kental dan air yang ditambahkan saat mengaduk sup. 

Setiap keluarga di Maroko menyiapkan hidangan ini secara berbeda, ada yang memilih nasi daripada bihun atau daging sapi dibandingkan daging domba.

Keseimbangan antara bumbu dan rempah, seperti kayu manis, kunyit, jinten, ketumbar, peterseli, seledri, dan jahe juga bervariasi. 

Sup harira biasa dilengkapi dengan, chebakia, kue wijen madu, sebagai pelengkap yang sempurna.

Kategori :