1,5 liter kaldu ayam
700 gram ayam kampung, rebus dan suwir-suwir dagingnya
10 butir bakso ikan, belah menjadi 2 bagian
25 gram jamur kuping kering, rendam dan potong-potong
25 gram bunga sedap malam kering, rendam dan simpulkan
50 gram soun kering, rendam air dan tiriskan
50 gram wortel, iris serong
2 sdm margarin
BACA JUGA:5 Resep Menu Sahur ala Anak Kos yang Praktis Anti Ribet, Bahan-bahannya Mudah dan Ekonomis
BACA JUGA:4 Pilihan Menu Sahur yang Cocok untuk Penderita Hipertensi, Jalani Puasa Lebih Aman dan Sehat
Bumbu:
- 6 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt lada halus
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt vetsin
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
BACA JUGA:3 Menu Sahur Sehat untuk Penderita Asam Urat dan Kolesterol, Puasa Aman Tanpa Takut Penyakit Kambuh
Cara membuat:
- Didihkan kaldu ayam. Masukkan ayam suwir, bakso ikan, dan wortel. Panaskan margarin, tumis bawang merah, dan bawang putih juga sampai harum. Tuang tumisan bawang ke dalam kaldu.
- Tambahkan jamur kuping dan bunga sedap malam. Bumbui dengan lada, garam, kecap asin, vetsin, dan kecap manis. Sesaat sebelum diangkat, masukkan soun. Setelah itu, angkat. Tuangkan sup beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan selagi panas.