Resep Membuat Puding Karamel Ala Jepang, Lezat Disantap untuk Menu Buka Puasa, Lembut dan Lumer di Mulut

Jumat 08-03-2024,01:04 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

- 2 butir telur + 1 kuning telur

- 1/2 sendok teh vanilla ekstrak atau vanilla bubuk (jika sensitif bau telur jangan diskip)

- 1 sachet susu bubuk atau bisa diganti SKM/KKM dengan meniadakan gula

BACA JUGA:5 Manfaat Cincau Hijau, Jangan Lupa Sediakan Untuk Menu Minuman Berbuka Puasa Anda

BACA JUGA:3 Menu Sehat Saat Sahur yang Bisa Kamu Buat di Rumah, Caranya Simple Dijamin Tubuh Fit Seharian

Cara membuat:

- Siapkan panci dan hidupkan kompor, masukkan susu cair dan 2 sendok makan gula pasir, lalu aduk hingga gula menjadi larut.

- Ketika sudah matang dan gula sudah larut, angkat panci dan sisihkan

- Untuk membuat karamel, siapkan teflon dan masukkan 5 sendok makan gula pasir dan 1 sendok makan air. 

Hidupkan kompor dan masaklah gula tersebut hingga menjadi karamel, jangan sering diaduk agar gula tidak mengkristal. 

BACA JUGA:Bangun Kesiangan? Cukup Masak 6 Menu Makanan Cepat Saji untuk Sahur Saat Ramadhan, Cocok untuk Anak Kos

BACA JUGA:Cocok untuk Menu Takjil, Resep Salad Buah, Kolak Ubi, Sup Buah yang Rasanya Enak Buatnya Mudah, Ini Resepnya

Sesekali kamu bisa menggoyangkan panci dan mengaduknya.

- Setelah berwarna kecokelatan, matikan kompor dan sisihkan karamel.

- Siapkan wadah kaca atau keramik yang tahan panas, lalu tuangkan karamel tadi ke wadah tersebut.

- Siapkan wadah dan masukkan 2 butir telur dan 1 kuning telur, lalu kocok lepas. 

Kategori :