3. Beri garam dan gula, masukkan sate empal gepuk. Masak dengan api kecil sampai cairan hampir habis sambil di balik supaya tidak hangus. Angkat dan tiriskan.
4. Goreng di wajan datar dengan sedikit minyak sebentar saja. Sajikan
Empal gepuk merupakan makanan khas sunda yang terbuat dari daging sapi, rasanya sedikit manis dan gurih.
Biasanya empal gepuk dibuat dengan daging sapi yang diiris searah dengan serah daging dan direbus setengah matang, kemudian di pukul-pukul hingga agak empuk.
Nah bagi teman-teman yang super sibuk nggak banyak waktu untuk memasak, pasti lebih menyukai makanan yang awet serta bisa distok, kalian bisa dengan cara ini lebih menghemat waktu dan juga biaya juga loh.
Makanan ini memiliki cita rasa dan kesegaran menu tersebut juga perlu diperhatikan. Nah salah satu menu yang enak dan dapat kamu jadikan stok adalah empal gepuk.
Daging sapi yang digoreng dan juga diberi bumbu ini bisa kamu simpan di kulkas dalam jangka waktu beberapa hari.
Jika teman-teman ingin menyantapnya, kalian tinggal menggorengnya di minyak panas, selain cocok untuk stok makanan, rasanya juga nggak akan bikin kecewa loh.
Empal gepuk terbuat dari daging sapi, yang diolah dengan diungkep bumbu dan menjadi masakan yang rasanya enak.