PALPRES.COM – Empal gepuk merupakan olahan daging sapi yang dapat bertahan lama selama penyimpanannya benar.
Lauk daging awet ini cocok banget dijadikan menu sahur, buka puasa, bahkan Lebaran sebagai pengganti atau pelengkap rendang yang biasanya hadir saat hari raya.
Karena dapat bertahan lama lauk satu ini cocok menjadi stok makanan saat sedang kepepet, seperti sahur kesiangan.
Nah berikut resep empal gepuk praktis, yang wajib buat kamu stok.
BACA JUGA:Tetap Segar dan Cepat Saji Selama Ramadan, Ini Tips Simpan Bahan Makanan Sahur dan Berbuka Puasa
BACA JUGA:Resep Tongseng Daging Sapi Pedas, Cocok Jadi Menu Sahur Hari Pertama Puasa Ramadan 2024
Empal Gepuk.
Bahan:
500 gr daging sapi
1500 ml air
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
(saya pakai 1 bungkus kara 65ml)