PALPRES.COM - Semangka merupakan salah satu buah segar yang sangat populer di Indonesia.
Rasanya yang manis dengan air berlimpah sangat cocok menghilangkan dahaga ketika terik, terutama saat berbuka puasa.
Terlebih, Indonesia yang memiliki iklim tropis, setiap hari sangat cocok menyantap semangka.
Semangka juga banyak menjadi budidaya oleh para petani di Indonesia.
BACA JUGA:Pj Bupati Apriyadi Fasilitasi Mudik Lebaran 2024 Gratis ke Muba, Ini Cara dan Syaratnya
Berkembangnya teknologi dan persilangan bibit sekarang ini, membuat semangka semakin banyak jenisnya.
Mulai dari semangka lokal yakni Semangka Sengkaling dan Semangka Bojonegoro.
Selain itu, ada juga semangka hibrida yakni Sweet Beauty, Golden Crown, New Dragon dan Farmer Giant dan laoin sebagainya.
Namun sayangnya, terkadang kita menemukan buah semangka yang kurang manis dan tidak matang.
BACA JUGA:Ini Rute, Syarat, dan Waktu Pendaftaran Program Mudik Gratis Disiapkan Pemprov Sumsel
BACA JUGA:Bergabungnya Nathan Belum Selesaikan Problem Timnas Indonesia
Berikut ini 4 cara mudah memilih buah semangka manis yang matang sempurna:
1. Perhatikan Kulitnya
Semangka yang manis memiliki beberapa ciri yang bisa dilihat dari kulitnya, yaitu: