Tips Memilih Semangka Manis yang Matang Sempurna, Perhatikan 4 Cara Ini

Rabu 13-03-2024,14:37 WIB
Reporter : Mujianto
Editor : Iqbal DJ

- Mempunyai warna kuning pada kulitnya

BACA JUGA:Dipanggil Perkuat Timnas Indonesia, Jay Idzes Sudah Tak Sabar Lagi Bela Skuad Garuda

Banyak orang beranggapan, bahwa warna kuning pada kulit semangka adalah pertanda busuk.

Namun, sebetulnya itu merupakan tanda bahwa semangka mengalami proses pematangan alami saat bersentuhan dengan tanah.

- Tidak semua semangka matang di pohonnya

Untuk mengetahui bahwa semangka dipanen dalam keadaan cukup tua, yakni dari garis-garis hijau tua pada kulitnya.

BACA JUGA:Mobil Listrik Xiaomi SU7 Rilis Akhir Maret 2024, Daya Tempuh 668 Km Sekali Cas, Harganya Segini

Jika warna hijau tuanya semakin gelap, maka menandakan semangka tersebut memiliki rasa yang manis.

Kemudian garis-garis kasar atau jaring coklat di kulit semangka menandakan semangka itu mempunyai daging yang manis.

Jangan memilih semangka yang terdapat bercak putih di kulitnya, sebab semangka kurang mendapatkan cahaya dan tidak manis.

2. Tangkai Semangka

BACA JUGA:Gamers Merapat! Ini 6 Tips Memilih Hp Gaming Murah, Dijamin Ga Bikin Dompet Miringis

Apabila memilih semangka untuk langsung dimakan, maka pilih semangka dengan tangkai yang kering dan layu.

Namun jika semangka untuk disantap beberapa hari kedepan, semangka yang dipilih memiliki tangkai hijau atau bergetah.

3. Tepuk Tepuk Semangka

Ketika ditepuk, semangka yang matang akan bersuara yang tidak nyaring dan berat.

Kategori :