4 Ide Jualan Takjil Ramadan Rp5 Ribuan Paling Laris, Modal Kecil Untung Gede, Ini Resepnya

Kamis 14-03-2024,09:14 WIB
Reporter : Bethanica
Editor : Juli Aulia

- nata de coco

- 80 gram/2 sachet Susu kental manis

- Biji Selasih

- 380 gram/1 kaleng susu evaporasi

- 500 ml susu cair

BACA JUGA:7 Resep Menu Sahur Modal Mulai Rp10.000, Bergizi dan Rasanya Dijamin Nampol

Cara membuatnya:

- Rendam 1 sendok makan Biji Selasih dengan air panas, diaduk rata dan tunggu hingga biji selasihnya mekar. 

- Masukkan semua bahan ke dalam panci dan tuangkan 900 ml air (boleh diganti susu).

- Rebus bahan puding dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih. 

- Jika sudah matang, tuang puding ke dalam loyang dan tunggu sampai set 

- Jika puding sudah mengeras, potong ukuran dadu kecil sampai selesai, atau bisa dipotong sesuai selera. 

- Pindahkan ke mangkok lain dan tambah dengan nata de coco dan biji selasih yang telah mekar dan tambahkan susu kental manis dan susu evaporasi 

- Aduk hingga tercampur rata

- Tambahkan 500 ml susu cair  

- Setelah tercampur rata masukkan ke dalam cup ukuran 250 ml hingga semua bahan habis.

Kategori :