- Siapkan panci dan masukkan bubuk jelly rasa kurma lalu masak sesuai petunjuk pada kemasan.
-Tambahkan gula pasir
- Tambahkan 2 gelas air dan aduk hingga tercampur rata.
- Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga jeli kurmanya mendidih.
- Setelah mendidih, tuang ke mangkuk dan aduk lagi agar uap panasnya berkurang.
- Tambahkan batu es 1 kg
- aduk lagi hingga jellynya menjadi lumut dan batu es nya mencair.
- Masukkan biji selasih yang sudah mekar
- Tuang susu evaporasi atau susu UHT, aduk hingga tercampur rata.
- Kemas ke dalam plastik pouch ukuran paling kecil.
- Bisa disimpan di kulkas dan tahan hingga 3 hari.
BACA JUGA:Selain Pisang, Ini 4 Resep Kreasi Aneka Kolak Manis dan Legit Cocok untuk Buka Puasa
Resep 3
-youtube/IVD COOKING-
Bahan
- 1 buah Alpukat, iris tipis