4 Ide Jualan Takjil Ramadan Rp5 Ribuan Paling Laris, Modal Kecil Untung Gede, Ini Resepnya

Kamis 14-03-2024,09:14 WIB
Reporter : Bethanica
Editor : Juli Aulia

- 2 Genggam daun Cincau bulu , cuci bersih, tiriskan. 

- 500 ml air matang. 

- 50 gram sagu mutiara 

- 750 ml air bersih

- 950 ml Susu UHT 

BACA JUGA:Lembut dan Creamy! Ini Resep Puding Sutra 4 Rasa, Cocok Jadi Menu Takjil Ramadan 2024

Cara  membuat:

- Campur daung cincau dan air matang, lalu uleni hingga mengental

- Siapkan loyang, dan saring adonan daun cincau yang sudah diuleni tadi ke dalam loyang 

- Diamkan selama 1 malam 

- Masukkan 50 gram sagu mutiara ke dalam panci, tuangkan air rebus hingga matang dengan api sedang. 

- Tambahkan 3 sdm gula ke dalam rebusan sagu mutiara, jika ingin lebih wangi tambahkan pasta es doger. 

- Setelah matang, tiriskan. 

- Masukkan 950 ml susu UHT, kalau suka bisa ditambah juga 1 kaleng susu evaporasi, tambahkan 150 gram susu kental manis.

- Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan. 

- tusuk-tusuk cincau yang sudah didiamkan satu malam tadi dengan menggunakan sedotan 

Kategori :