- 2 Genggam daun Cincau bulu , cuci bersih, tiriskan.
- 500 ml air matang.
- 50 gram sagu mutiara
- 750 ml air bersih
- 950 ml Susu UHT
BACA JUGA:Lembut dan Creamy! Ini Resep Puding Sutra 4 Rasa, Cocok Jadi Menu Takjil Ramadan 2024
Cara membuat:
- Campur daung cincau dan air matang, lalu uleni hingga mengental
- Siapkan loyang, dan saring adonan daun cincau yang sudah diuleni tadi ke dalam loyang
- Diamkan selama 1 malam
- Masukkan 50 gram sagu mutiara ke dalam panci, tuangkan air rebus hingga matang dengan api sedang.
- Tambahkan 3 sdm gula ke dalam rebusan sagu mutiara, jika ingin lebih wangi tambahkan pasta es doger.
- Setelah matang, tiriskan.
- Masukkan 950 ml susu UHT, kalau suka bisa ditambah juga 1 kaleng susu evaporasi, tambahkan 150 gram susu kental manis.
- Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
- tusuk-tusuk cincau yang sudah didiamkan satu malam tadi dengan menggunakan sedotan