Lalu kami menyediakan mentega dan tamar.
BACA JUGA:Tempat Makan Rujukan untuk Buka Puasa Bersama di Balikpapan, Ini Nama Tempatnya?
BACA JUGA:4 Ide Jualan Takjil Ramadan Rp5 Ribuan Paling Laris, Modal Kecil Untung Gede, Ini Resepnya
Baginda menyukai mentega dan tamar.” (Riwayat Abu Daud dan Ibn Majah)
Jadi, Kurma Butter sangat bermanfaat bagi tubuh karena sangat kaya serat yang berguna untuk melancarkan pencernaan, sumber energi yang cepat, juga meningkatkan kadar gula darah secara alami serta mengandung vitamin dan mineral penting.
Lantas, bagaiman cara mengolah kurma butter ini?
Berikut ini tips cara membuat Kurma Butter:
BACA JUGA:Inilah 4 Tempat Bukber di Balikpapan dengan Nuansa Romantis
Pertama, kamu pilih buah kurma, ada baiknya jenis medjool atau ajwa karena memiliki bentuk yagn besar dan dagingnya tebal.
Setelah itu gunakan mentega tawar untuk menonjolkan rasa yang lebih otentik.
Setelah itu, tambahkan kacang almond, pistachio, atau jenis kacang lain untuk rasa yang lebih variatif.
Kemudian simpalah kurma butter di wadah yang kedap udara dan masukkan ke dalam kulkas agar tahan lama.
Dapatkan update konten terkini dan terbaru setiap hari di Palpres.com. Ayo Gabung di Channel WhatsApp dengan cara klik link ini "Channel WA palpres.com".