Bagian putih kuning telurnya sudah mengeras, namun bagian tengahnya masih agak empuk.
Ini berbeda, Anda harus merebus telur selama 7–10 menit jika ingin matang sempurna.
Akibatnya, putih dan kuning telur akan mengeras dengan baik. Keluarkan telur dari air mendidih dan tutupi dengan es.
Agar lebih mudah dikupas, tunggu hingga agak dingin. Untuk sahur, telur rebus disiapkan untuk dikonsumsi.
BACA JUGA:Wanita Tarawih di Rumah atau di Masjid? Ini Penjelasan Ustaz Firanda Andirja
2. Roti Gandum Utuh, Selai Kacang dan Pisang
Pisang tumbuk dan selai kacang di atas roti gandum adalah hidangan sore hari lainnya yang disajikan di Shaur. Ini bisa siap dalam hitungan menit.
Untuk mendapatkan manfaat serat terbaik, disarankan untuk menggunakan roti gandum utuh.
Pilih selai kacang alami yang tidak ditambahkan gula atau minyak.
BACA JUGA:Honda Benly 50 Hadir di Indonesia, Cocok untuk Angkut Barang, Intip Spesifikasi dan Harganya
Jika ingin menambah rasa manis dan membuat rasanya lebih nikmat, gunakan pisang yang sudah matang.
3. Omlet sayuran
Resepnya kali ini berbeda karena telurnya akan dijadikan omelet, tapi tetap telur ayam.
Untuk memastikan Anda terus mengonsumsi makanan bergizi dan tinggi serat, Anda juga bisa berkreasi dan memasukkan sayuran lain.
BACA JUGA:Manfaat Batu Akik Bacan yang Bikin Kamu Tidak Bisa Tidur, yuk Simak Ulasannya
Membuatnya cukup sederhana, Anda tinggal menyiapkan berbagai macam sayuran, seperti tomat, kol, dan daun bawang.